我们都知道孙悟空大闹天宫的结果就是被如来佛祖压在了五行山下,要知道孙悟空偷蟠桃、盗仙丹、抢东海这可是非常大的罪,为何玉帝最后不将其杀死呢?或许很多人会认为当时的孙悟空法力非常高强,已经修练成了金刚不坏之身,天上老君的八卦炉都炼不死,其他人怎么能够将其杀死呢?可是事情的是如此吗?当时的孙悟空仅仅是太乙金仙,连红孩儿和火焰山的三昧真火都扛不住,更不要说太上老君八卦炉里的火焰了,其实是太上老君故意放了他一马。

原著中是这么解释的:当时孙悟空掉入了八卦炉里的巽位,而巽位刚好是八卦炉的通风口,里面的温度非常的低,因此孙悟空才侥幸逃过了一劫。可是话又说回来了,八卦炉乃是太上老君的本命法宝,如果不想让孙悟空掉进巽位轻而易举的就可以做到,由此来看孙悟空掉入巽位是太上老君故意而为之。那么太上老君为何会这么做呢?要知道他乃是三清道祖之一,三界之内没有几个人会让他害怕,孙悟空到底是什么人连太上老君都需要低一头。

盘古开天地想必大家都是知道的,当时盘古的身体变成了辽阔的大地,血液变成了大地上的河流,眼睛分别变成了太阳和月亮等,然而他的心脏却没有提及,这是为何呢?同样在真假美猴王一回合中,如来佛祖曾经这样说过:世间的生物基本可以分为九幽十类之种,但是孙悟空和六耳猕猴这两位却不属于这个群体,因为他们乃是天生的异物混世四大灵猴,生来就不受这些东西的管辖,而这混世四猴的“种子”便是盘古的心脏所化。

当时盘古大神的心脏一分为四,分别演化成了现在的赤尻马猴、通臂猿猴、六耳猕猴和灵明石猴,也正因如此太上老君、乃至如来佛祖都不敢杀孙悟空,因为他的前世乃是盘古大神。孙悟空的前世是何人,为何三界无一人敢杀他,如来佛祖早已暗示过,对此你有什么不同的看法呢?有自己观点的可以在文章的下方留言。

作者 admin