–2023中国国学大会暨国际易学文化交流与和谐发展论坛

中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉。 它凝聚了我国几千年的文明史,是我们中国人民最宝贵的精神财富。 国学作为中华民族的文化根和灵魂,体现着中华民族博大精深的文化精髓。

春天的花落,夏天的树荫,万物生长,梦想与时光相伴。

近日,第48届“中华国学学术研讨会暨国际易学文化”由北京大道乾坤环境科技研究院、广东灵普森泰医药科技有限公司、郎溪易学文化创业策划有限公司联合主办,有限公司及十余家知名国学机构。 “交流与和谐发展论坛”在广州开幕。 来自全国近百位文教专家学者、易学名人齐聚中国温泉之都从化,共同探讨新时代背景下中华文化的创新发展与创造性转化,以促进社会发展。 为和谐发展提供意见和建议。

国学传统文化_国学传统文化头像_国学传统文化心得感悟/

出席本次会议的有中国传统文化讲师、北京大道乾坤环境科技研究院院长于永邦先生,广东灵普森泰医药科技有限公司董事长叶家瑞先生,广东灵普森泰医药科技有限公司执行董事张多喜先生等。北京大道乾坤环境科技研究院,王宁雄、肖鹏、梁耀辉等

国学传统文化_国学传统文化心得感悟_国学传统文化头像/

本次会议的主题是博学与启迪。 组委会安排了10场主题演讲和2场学术交流,为弘扬中华优秀传统文化提供智力支持和文化内涵。

会议开始,中国传统研究大会组委会主席余永邦致开幕辞。 他说,中华优秀传统文化是中华五千年文明的重要支柱。 推动中华优秀传统文化研究,开展理论探讨、专题研究和学术交流。 功在当下,利在未来。

国学传统文化头像_国学传统文化_国学传统文化心得感悟/

广东灵普森泰医药科技有限公司董事长叶家瑞先生感谢社会各界对论坛的大力支持。 他表示愿意为中华优秀传统文化的传承和发展贡献自己的一份绵薄之力,同时也为国内外专家学者提供一个相互学习和发展的平台。 和谐的沟通平台。

国学传统文化_国学传统文化头像_国学传统文化心得感悟/

北京大道乾坤环境科技研究院执行院长张多喜向与会人员指出:时刻保持谦虚,有利于自身修养的提高。 专业知识在任何事情上都是有价值的。 随着时间的推移,知识肯定会提高。 我们要坚持“立德树人”,提高道德品格。 克服和铲除彝学界的“恶根”,让中华文化在惠及民生、造福社会方面发挥应有的作用。

北京大乾坤环境科学技术研究院常务副院长王宁雄教授在致辞中表示,《易经》流传千年,广泛应用于人们生活的各个领域。 《易经》研究必须坚持科学态度,加强理论学习和研究。 希望易经学者以“创新、求实、科学、进取”的精神,与时俱进,与现代科学、经济、社会相结合,不断研究总结优秀学术成果,更好地服务社会、服务祖国。 。

北京大道乾坤环境科技研究院名誉院长肖鹏深入剖析:天行健,君子以自强不息; 地势险恶,君子以厚德载物。 他说:君子为人处世,应如天,自强不息,雷厉风行,矢志不渝,永不放弃。 大地的气势厚重而柔和,君子应当增加德行,包容万物。

会上,叶家瑞、王宁雄、梁耀辉等多位专家教授进行了活跃互动的发言,分享了他们多年的研究成果,现场直接回答问题,分享了传统文化在环境中的经验和体会。科学。

最后,在“文化传承畅谈”圆桌环节,代表们纷纷表达了自己的想法和看法。 通过这次研讨会,可以让我国优秀传统文化更好地融入到生产生活的各个方面,让中华传统文化得以迸发出来。 时代活力助力中国梦的实现。

国学传统文化心得感悟_国学传统文化头像_国学传统文化/

北京大道乾坤环境科技学院余永邦院长、叶家瑞先生、王宁雄教授分别为优秀传统文化传承做出突出贡献的人员颁发奖牌和荣誉证书。 会议在欢乐的气氛中圆满结束。 本次大会得到了人民网、中央电视台、新华网、凤凰网、网易、腾讯、搜狐、中华网、国际在线等媒体的大力支持。

国学传统文化心得感悟_国学传统文化头像_国学传统文化/

北京大道乾坤环境科技研究院致力于推动传统优秀文化与现代科学的融合,积极推动传统文化和国学的广泛传播和应用。 多次组织文化教育界信息交流和研讨会,为推动文化产业繁荣发展做出了突出贡献。

我有一个梦想,却不知道世界还很遥远。 杨帆再次踏上长途航行。 2023年是市场全面复苏的时期。 对于许多行业来说,这是一个前所未有的机遇。 这也是旭日初升的开始,也是梦想与光明的远征。 希望参加高峰论坛的各位专家学者把握时代大势,坚定发展信心,着力创新,为全面推动中华优秀传统文化的挖掘、推动中华优秀传统文化的发展做出新的贡献。国学研究,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

国学传统文化_国学传统文化心得感悟_国学传统文化头像/

作者 admin