=background: rgb(255, 255, 255); text-align: left; text-indent: 21pt; margin-left: 0pt;>唐朝时,江湖上纷传一位诗界大咖,他就是李商隐!别名“玉谿生”,号称道教文化代表,搭档杜牧的绝配组合,人称“小李杜”。

咋一看,李商隐职业还挺稳定,可没想到他曾遭遇“牛李党争”的麻烦,在郎位和尉职间反复跳跃。最后,他只能在郑州结束自己痛苦的人生。

  a17ee5a56634fb1f4b9e22.jpg width=500 height=280>

别看李商隐长得老实,眼神里还有一股淡淡的哀愁,但他却是唐代“诗界男神”!他最拿手的还是爱情诗和无题诗,妙笔生花,令人五体投地。不过,有些作品比如《锦瑟》可能有点太晦涩难懂,估计连“唐诗三百首”里的那群吊打清华、北大的选手都会为之崩溃。

不过,相信经过道教文化的修行,我们终有一天能洞悉他的所有奥秘!

作者 admin