道教将诸天列为三界,数量与佛教相同,但名称不同。

三界之外就是四界,指的是长荣、玉龙、梵都、嘉义四个境界。

人间四天之外,便是三清、大赤、玉宇、清微三圣境。

三清之上是大罗。 又有九天之说,有波利大孙天等九名。

三界:佛教将世俗界分为欲界、色界、无色界。 欲界有食欲,淫欲众生住处;色界在欲界之上,为舍食兼欲众生;无色界在色界之上,为无形界。众生。

南北朝时期,佛教三界论传入道教。 天是佛教中掌管一方的神,是佛法的守护者。 级别相当于世间的帝王。 神灵居住的地方也称为天堂。

大赤天,道教三十三重天,又称离痕天、太清天、火赤天。 是太清道德神太上老君的道场。 古人有句话:三十三重天,离恨天最高。 四百零四病了。 怎样才能熬过相思呢? 。

于雨天,全名于雨天上清静。 是道教三清境界之一。 元气化生,灵宝天尊居住于此,九真帝三真诞生于此。

清微天。 天地微绿,气也变绿。

有道教名山360座,福地72处。 昆仑为天地枢纽。 九大地、三十六地、八明仙宫,都是降鬼的地方。

北有落峰山,在归地,四面宽三万里,高二千六百里。

山中有洞,六宫,方圆万里,高两千六百里。 这就是六重天,鬼神的宫殿。

六天鬼神之官

第一宫为周爵印天宫,第二宫为太煞宽恕宫,第三宫为明尘乃居宫,第四宫为天照仙气官,第五宫为宗灵祈妃宫,第六宫为宗灵祈妃宫。宫殿就是甘思涟源宫。

人死后会去六宫。 人们应该随时念诵六宫的名字,以避免鬼魂的伤害。

空虚的小天,是由三阴所主宰的。 还有,乃宫主生,周爵主死,祸福主生,四官天昭,主罪宫鬼官北斗君。 北斗君是启辰北斗的考试官。

作者 admin