9月16日,开封八所高校的近千名学生来到中国汉源碑林参加研学活动。 本次学习体现了汉源学习覆盖面广、课程丰富,针对不同年龄段制定了不同的学习路线,旨在帮助学生在汉源收获成功。

本次学习活动涉及中国礼仪、曲水商、东坡诗三门学习课程。 体验过程中,同学们态度认真,精神抖擞。

国学传统文化_国学传统文化包括什么_国学传统文化头像/

国学传统文化头像_国学传统文化包括什么_国学传统文化/

国学传统文化包括什么_国学传统文化_国学传统文化头像/

不学礼仪,就立不起来。 礼仪作为中国传统文化的重要组成部分,在几千年的历史进程中不断更新、推陈出新,具有重要的价值。 学生们在圣山孔子雕像前立正,高举扶手,鞠躬,规范学习中国传统文化礼仪。 一位学生提到:“中华文化礼仪植根于传统文化,融入现代礼仪,旨在让我们践行内修外修的核心理念,在实践中完善自身的行为规范,传播礼仪的正能量”文化。”

国学传统文化_国学传统文化包括什么_国学传统文化头像/

国学传统文化头像_国学传统文化_国学传统文化包括什么/

曲流流尚活动中,礼仪官还原了《兰亭集序》中雅致的活动场景,并引导学生进行诗词比赛。 一一才貌双全的才子佳人满怀文学思绪,诗词赋诗在活动现场被朗诵得纷纷。 事情发生后,大家仍不满意。

国学传统文化_国学传统文化包括什么_国学传统文化头像/

国学传统文化包括什么_国学传统文化头像_国学传统文化/

作为中国书法家协会命名的中国书法名园,中国汉源碑林自开始弘扬书法文化以来,一直秉承传承和弘扬中华民族优秀书法文化,提高书法文化的认知度和认同感的宗旨。 2017年的科研工作,通过汉源学堂的实地考察和实践活动,拓展了学生的学术视野。 学生可以深入了解和传承古代先贤的智慧和经验,增强对传统文化知识的理解和掌握,树立文化自信。

供稿:中国汉源碑林

作者 admin