国学经典是中国传统文化的精华,内容博大精深,历史悠久。 每一个字都弥足珍贵,代代相传。 为进一步提高青年员工的素质和修养,丰富青年员工的精神文化生活,弘扬中华传统文化。 近日,中国农业发展银行金乡县分行党支部组织全行干部员工召开了主题为“走进国学经典,传承优秀文化”的座谈会和交流会。

会上,大家畅所欲言,励志话语,从“修身、齐家、治国、天下太平”到“仁、义、礼、智、信”; 从《道德经》到《朱熹家训》; 从唐诗、宋诗、元诗,追溯到明清小说、典籍。 古往今来,中国传统文化一直是中国人民引以为豪的瑰宝。 多少次国学经典思想如天上的明月,引领中华文化一次次站在世界文化的巅峰,经久不衰。 “通达圣言,传遍天下,引领天下大一”,传承中华文化,是每一个炎黄子孙共同的夙愿。 通过学习和领悟“继继传承”,让每个人都能在圣贤思想的照耀下工作和生活。

通过本次国学主题交流会,我行每位员工充分感受到了国学经典的魅力。 读经典,鉴哲学,传承中华传统文化精神。 要明确“古今中外”、“去精华去糟粕”。 我们要坚持把文化提炼为探本求源的辩证精神、天人合一的和谐精神、博采众长的会合精神。 沟通精神、与时俱进的创新精神、以世界为己任的爱国精神。 我们将坚定不移地为农业发展银行高质量发展建言献策,为我国金融业创新发展贡献自己的力量。 (辛一遥)

作者 admin