武山民俗文化_武山民间艺术_武山文化遗产/

2023年8月31日,咸阳博物馆院长马社强应邀带领相关部门同志到巫山县博物馆开展业务交流活动。 。

武山文化遗产_武山民俗文化_武山民间艺术/

座谈中,巫山县博物馆孟丽萍馆长首先介绍了巫山县博物馆的非物质文化遗产、三国文化、红色文化、玉石文化及展览情况。 马社强简要介绍了咸阳悠久的历史和丰富的文化底蕴以及咸阳博物馆的藏品和展览,重点介绍了“仰韶玉韵-尹家村出土文物展”以及两者的意义和注意事项双方拟合作办展。 随后两馆交换了图书资料。 座谈结束后,大家还参观了“巫山藏品文物珍品展”和“巫山文化创意产品展”,了解巫山的历史变迁和民俗风情。

武山民俗文化_武山民间艺术_武山文化遗产/

武山民俗文化_武山民间艺术_武山文化遗产/

随后,咸阳博物馆考察团一行实地考察了巫山县山丹镇玉石生产加工企业,详细了解蛇纹石玉材质分布及开采利用历史。 双方表示,要积极开展跨区域文物文化交流,充分挖掘和利用资源优势,激发文化自信,让源远流长、绵绵不断的玉文化不断传承和发展。 双方一致认为,在巫山县联合举办“仰韶玉韵——殷家村出土文物展”,对于促进两国馆际交流和仰韶玉文化的研究、利用和传承具有重要意义。时期。

武山民间艺术_武山民俗文化_武山文化遗产/

供稿:王亚庆

制作:张锦丹

审稿人:王亚庆

武山民间艺术_武山文化遗产_武山民俗文化/

微信号|咸阳博物馆官方微信号

新浪微博|咸阳博物馆

作者 admin