(通讯员 廖婷 曾政)为弘扬中华民族文化,增进社会公众对中华民族大家庭的了解,加强社区民族团结进步宣传教育。 2023年9月7日上午,望城区月亮岛街道月亮岛社区党总支联合仁岛养老、仁德社工开展了“56个民族、一个家庭、一个家庭”专题主题活动。心,筑中国梦”居家养老服务站。 30余人参与绘画,感受了不同民族的文化特色和各民族团结友爱的氛围。

陕西特色风俗_莆田特色风俗_56个民族特色文化和风俗/

“五十六个民族,五十六朵花,五十六个兄弟姐妹是一家人。我们的祖国是一个多民族国家,丰富多彩的民族服饰文化是中华文化的重要组成部分……”活动前活动开始,社工向居民讲解一些少数民族服饰的特点和历史文化,增强居民对民族文化的了解,促进民族文化的交流和融合。 在创作民族服饰画的过程中,大家在画纸上为民族服饰涂上美丽的色彩,手里拿着画笔,沉浸在绘画中,挑选颜色进行搭配。 不一会儿,页面上就出现了具有民族特色的字符。 让团结的美好图画定格在画纸上,以画为媒,以心为窗,共同推动民族团结之花绽放、茂盛。

陕西特色风俗_56个民族特色文化和风俗_莆田特色风俗/

“就像歌里唱的‘56个民族、56朵花’一样,每一朵花都有自己不同的美丽,我们要像石榴籽一样紧紧团结在一起。” 参加活动的张阿姨高兴地说。

陕西特色风俗_莆田特色风俗_56个民族特色文化和风俗/

通过描绘各民族的服饰和人物特征,展示中华民族伟大的历史文化。 我进一步了解了我国各民族的风土人情,感受到了不同民族文化创造的灿烂中华文明,进一步领略了中华文化的博大精深。 我明白了中华民族的强大是因为我们国家五十六个民族的坚持。 相互依靠、相互帮助,画出民族团结的“同心圆”。

莆田特色风俗_56个民族特色文化和风俗_陕西特色风俗/

作者 admin