记者 王伟 李阳 见习记者 张子豪

12月18日至19日,宜城区第八小学、十八初中、藏集小学的100余名天中晚报记者走进王台孔子学院,开展“穿汉服”活动。和诵读经典》》学习活动,亲身体验一堂有仪式感的中国传统文化课。

1/

有礼貌的

在学院老师孔繁军的带领下,身着汉服的年轻记者们一改往日俏皮俏皮的样子。 他们神情庄重,衣着正式。 按照礼仪,他们握紧拳头,鞠躬。 他们怀着崇敬和感激之情,向孔子塑像顶礼膜拜。 。 表达对先贤的尊敬和对中国传统文化的敬畏。 拜师仪式结束后,小记者们来到国学堂学习背诵中国经典。 在老师的带领下,小记者们朗读了经典国学文章,现场还进行了有趣的问答。

3/

一边看一边听。

4/

教学与学习。

5/

书本的声音很大。

6/

一心一意。

7/

很时尚。

国学课结束后,小记者们分成小组,玩起了有趣的扔锅游戏。 在现场工作人员的带领下,小记者们一一参与游戏,根据小组投票数决出获胜者。 比赛结束后,获胜队选出代表填写祈祷卡,祝愿同学们学业进步。

2/

具有教育性和娱乐性。

活动结束,小记者们合影留念。 参与活动的小记者和家长纷纷表示:这次活动非常有意义。 不仅让孩子们学习古代礼仪知识,更让孩子们感受到中华民族深厚的文化底蕴,领略中华传统文化的博大精深。

作者 admin