本报任城讯(通讯员 马世辉)南苑街道南池春晓社区党委坚持“党建引领中华文化先行”的工作理念,将社区党建与中华文化阵地建设结合起来,发挥新的作用。文化惠民的强烈呼声。

整合资源,打造党建阵地全覆盖。 充分利用社区党建文化活动室贴近居民的地理优势,科学调整工作人员作息时间,为党员群众开展学习、交流、休闲娱乐提供便利,并讨论假期期间的事情。 不仅有儿童游乐场,还有老人活动室、书画室、阅览室、党员活动室。 受益人基本涵盖各行各业。

开展中华传统文化活动。 为营造良好的国学教育和廉政教育氛围,持续弘扬中华优秀传统文化,增强社区凝聚力,促进社区和谐,社区还组织社区党员在党群活动室开展开展以“学国学、讲诚信”为主题的国学文化、廉洁文化活动。 本次活动邀请了正德教育于红军老师进行讲座。 于红军老师以“学汉字、讲诚信”为主题,首先讲解了《论语》和《千字文》的部分内容,并指导大家背诵。 随后给大家讲解了《颜英词礼》的故事。 余老师在讲座中表示,弘扬廉政文化,要从自身做起,营造风清气正的社会氛围。 讲座中,不少党员领略了中华文化的博大精深,理解了国学中廉政文化理念。

党群互动、多元参与促长远成效。 南池春晓社区动员党员干部带头参加各类中华文化讲座和志愿服务活动,吸引更多居民参与传统文化建设。 在学习报告厅,经常举办贴近实际、贴近生活的国学培训课程; 阅览室里,不同年龄段的读者都在进行中国研究和文化交流,营造了积极浓厚的学习氛围。 党员多样化、多层次的阅读需求日益得到满足。 社区党委积极探索舆情谈话、社区对话等有效形式,为党员表达意见提供机会。 重点收集党员对社区活动、社区服务和各类传统节日活动的建议。 丰富多彩的文化活动促进社区党建工作取得重大进展。

作者 admin