本报记者 王蓓怡 通讯员 夏新锐

站在一间古色古香的中国书房里,面前的长桌上,依次排列着《中庸》、《论语》、《孟子》等重要的中国经典,还有一缕缕旁边的香炉里冒着青烟。 远处,悠悠地传来竹笛的乐声。 拿起一本书,仔细阅读,仿佛回到了千年前……眼前的这一穿越场景,发生在第四届中国国际文化旅游博览会暨第二届中国传统工艺大会上。 展区中鸿庆数码带来的虚拟世界。

国学文化故事有哪些_国学文化故事_国学文化故事短篇/

元宇宙作为一种新的数字载体和新的商业模式,具有无边界、互动、开放的特点。 该展区综合运用虚拟现实VR技术、三维动画技术、视频板块互动等技术,将中华五千年优秀文化“活起来”。

国学文化故事有哪些_国学文化故事_国学文化故事短篇/

元宇宙赋能中国传统文化。 在名著馆,您可以通过音频跟随中国重要经典;在人物陈列馆,您可以浏览先秦七子的肖像和生平介绍;在动画播放馆,您可以点击相框进行观看。观看二十四孝和中华民族勤劳勇敢的优秀故事,在六艺堂可以VR互动体验孔子、圣贤、“礼、乐”六艺的教学内容、射箭、马术、书法、数学”。

国学文化故事有哪些_国学文化故事_国学文化故事短篇/

“作为一个有着数千年传承的文明古国,中国有太多的文化瑰宝值得被喜爱和赞美。我们希望将新兴技术与传统文化结合起来,让更多的年轻人通过VR穿越历史时空,让古今之间的对话变得真实、有形。” 宏庆数码总经理徐红庆表示,她接触元宇宙的时候,元界还没有流行起来。 带着这样的想法,她开始尝试非物质文化遗产、国学等题材的创作。 随后,她又陆续创作了“非物质文化遗产手工艺坊”、“古陶瓷数字博物馆展厅”、“汽车文化数字博物馆”等令人印象深刻的作品。

国学文化故事_国学文化故事有哪些_国学文化故事短篇/

“通过虚拟宇宙的形式,它不仅给我们带来了新奇的体验,还承载着文化传播的意义,我们可以亲身感受到中国优秀中华文化的深厚底蕴,也可以深刻体验到艺术创新。”承载着创新精神。” 体验过的游客说道。

作者 admin